Переход на новую систему оплаты труда бюджетников в Архангельской области откладывается на неопределенный срок

Архангельск, 11 декабря 2008, 16:57 — REGNUM  Переход на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы откладывается на неопределенный срок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников образования и науки Архангельской области Владимир Манушкин, подготовлен проект постановления главы администрации области о внесении изменений в постановление о переходе на новую систему оплаты труда.

"Согласно этому проекта, отменяются все сроки, которые были предусмотрены на переход к новой системе, и само увеличение фонда оплаты труда, - сказал он. - Теперь никакого перехода не будет".

"Главный вопрос теперь состоит в том, что ранее было подписано соглашение между губернатором, федерацией профсоюзов Архангельской области и предпринимателями о том, чтобы с 1 января 2009 года установить минимальный размер заработной платы по области в размере 5329 рублей. Это означает, что по первым трем разрядам необходимо увеличить заработную плату почти в два раза. Но источник финансирования не определен до сих пор", - подчеркнул Владимир Манушкин. По его словам, это соглашение должно быть выполнено, однако и здесь есть негативные моменты. "Теперь получается, что зарплата работников низших разрядов будет равна зарплате медсестры или специалиста в сфере культуры. Такого нельзя допускать", - сказал он.

"Профсоюзы области считают, что деньги на "минималку" должны быть изысканы обязательно. Кроме этого, необходимо проиндексировать размер заработной платы хотя бы на уровень инфляции. "По нашим подсчетам, необходимо увеличить зарплаты на 12 %, что соответствует темпам роста инфляции", - подчеркнул председатель профсоюза работников образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.