Тамбовская область войдет в "Большое Золотое Кольцо России"

Тамбов, 11 декабря 2008, 16:56 — REGNUM  Тамбовская область примет участие в проекте по созданию уникального туристского маршрута "Большое Золотое Кольцо России". Он объединит более 40 регионов России. 9 декабря вице-губернатор Александр Алабичев обсудил эту тему с генеральным директором проекта "Большое Золотое Кольцо России" Константином Герасименко и его учредителем Андреем Гавриловым, передает корреспондент ИА REGNUM. На встречу также были приглашены представители тамбовского туристического и гостиничного бизнеса, руководители предприятий общественного питания.

Чиновники и бизнесмены детально изучили вопросы, касающиеся региональных проблем соотношения цены и качества туристических услуг, обсудили с потенциальными участниками проекта вопросы дальнейшего взаимодействия. Годовой бюджет проекта, как пообещали московские бизнесмены, составит 200 миллионов рублей. Идеологи проекта полагают, что он будет способствовать популяризации исторических и культурных традиций российской провинции, а для иностранцев откроет неизвестную Россию, не входившую ранее во всемирно известный бренд "Золотое кольцо".

Власти Тамбовской области полагают, что включение в него даст возможность привлечь в регион деньги российских и иностранных туристов, а заодно и продемонстрировать его неповторимые природные, культурные и исторические достопримечательности. В числе возможных объектов посещения специалисты называют Казанский мужской монастырь в Тамбове, сохранившуюся дворянскую Усадьбу графа Воронцова-Дашкова и конный завод - родину орловского рысака - в селе Новотомниково (Тамбовская область), музей-усадьбу композитора Сергея Рахманинова в селе Ивановка и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.