Премьер-министр Армении предлагает разработать доктрину развития армянской общины Грузии

Ереван, 11 декабря 2008, 16:55 — REGNUM  В ходе визита армянской правительственной делегации в Тбилиси достигнута договоренность о выработке доктрины развития армянской общины Грузии. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 11 декабря.

Премьер предложил Министерству по вопросам диаспоры стать инициатором выработки доктрины - создать рабочую группу с другими заинтересованными министерствами и представить ее правительству в конкретные сроки.

Назвав армянскую общину Грузии одной из наиболее значимых для Армении, Саркисян отметил, что выработанная доктрина позволит выработать ответы на многие вопросы, связанные и с другими армянскими общинами. "в Тбилиси мы достигли договоренности об участии руководства общины в этих мероприятиях (разработке доктрины - ИА REGNUM). Их мнение тоже будет важным при выработке доктрины. Думаю, будет правильно, если в рабочей группе, помимо представителей министерств культуры, образования и науки, будут участвовать и представители МИД Армении", - отметил премьер. Саркисян поручил провести первое обсуждение по данному вопросу уже в течение первой недели февраля 2009 года

Напомним, что 9 декабря в Тбилиси состоялось заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, на котором также были обсуждены вопросы, связанные с положением армянской общины Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail