Иркутской области остро не хватает наркологов

Иркутск, 11 декабря 2008, 16:52 — REGNUM  Заседание антинаркотической комиссии состоялось 11 декабря в администрации Иркутской области под председательством заместителя губернатора Юрия Гуртового. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального агентства по молодежной политике, на заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся наркотической ситуации в регионе.

В Иркутской области остро не хватает наркологов. Как доложила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Татьяна Бойко, в Приангарье на сегодняшний день насчитывается 17 наркологов. Начальник Управления по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Ведерников отметил, что это катастрофически мало. Так, например, в Новосибирской области работают 129 таких медицинских специалистов.

- Мы обязательно будем исправлять сложившуюся ситуацию, - сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев. - В следующем году нам нужно увеличить штат врачей-наркологов хотя бы вдвое.

В ходе заседания директор ОГУ "Центр профилактики наркомании" Марина Горохова озвучила результаты работы учреждения, в том числе по мониторингу наркоситуации в муниципальных образованиях области.

- В каждом муниципальном образовании ежеквартально проводится мониторинг наркоситуации, - сказала Марина Горохова. - По его данным формируется наркопаспорт муниципалитета. Это очень важно. Именно паспорт позволяет адекватно оценить наркоситуацию и эффективность проводимых антинаркотических мероприятий в разрезе каждого муниципального образования. По итогам текущего года разработано 36 наркопаспортов. В следующем году мы планируем увеличить количество наркопаспортов до 42, то есть охватить все муниципальные образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.