В Чувашии пресечена деятельность группы бутлегеров

Чебоксары, 11 декабря 2008, 16:51 — REGNUM  В Чебоксарах пресечена деятельность организованной преступной группы, сбывавшей технический спирт, не отвечающий требованиям безопасности жизни потребителей. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, группа покупала технический спирт бытового назначения как на территории республики, так и за ее пределами. Жидкость они хранили в гараже и сбывали жителям Чебоксар, которые, в свою очередь, смешивали спирт с водопроводной водой, разливали в бутылки и реализовывали населению. В среднем за неделю преступной группа продавала около 200 литров отравы, цена за литр доходила до 38 рублей. Группа занималась преступной деятельностью в течение трёх лет.

Очередная партия технического спирта в объёме 435 литров поступила 29 апреля 2008 года, однако в тот же день была изъята сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чувашии.

Уголовное дело по обвинению троих горожан в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой), направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.