В Узбекистане выявлено около 4 тысяч случаев незаконного использования газа и электроэнергии

Ташкент, 11 декабря 2008, 16:39 — REGNUM  В Узбекистане в ходе месячника пожарной безопасности с 10 ноября по 10 декабря 2008 года выявлено около 4 тысяч случаев незаконного использования газа и электроэнергии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан. По словам собеседника агентства, сотрудниками пожарной безопасности в течении месячника проведены около 30 тысяч рейдов, на предприятиях, в организациях и учреждениях состоялись мероприятия по предупреждению пожаров. Так, проведена проверка жилых домов, где проживает более 1,5 миллиона человек, противопожарного состояния многоэтажных зданий, чердаков и подвалов.

"Проверены газораспределительные пункты на территориях махаллей (квартальных сходов граждан по месту жительства - ИА REGNUM) и товариществ частных собственников жилья. В результате выявлено около 2 тысяч случаев незаконного использования газа, столько же случаев незаконного использования электроэнергии, определены виновные лица и приняты меры к устранению этих недостатков. В махаллях и на территориях многоэтажных домов снесены более 3 тысяч искусственных препятствий и незаконных пристроек, мешающих въезду автомашин пожаротушения", - отметил представитель МВД. По его словам, не осталось вне поля зрения и нынешнее состояние соблюдения правил пожарной безопасности на всех предприятиях, в ведомствах и организациях.

"Временно приостановлена деятельность почти 3 тысяч предприятий, цехов и складов, где выявлена опасность случаев возгорания. Запрещено использование почти 20 тысяч неисправных электрических установок, агрегатов и электрических сетей. В соответствующие организации внесены представления о противопожарном состоянии предприятий и организаций, приняты соответствующие меры воздействия в отношении сотрудников, нарушающих установленные правила", - заключили в МВД республики. Ранее ИА REGNUM сообщало, что за 10 месяцев 2008 года на пожарах спасено 115 человек и сохранено материально-товарных ценностей на сумму, превышающую 718 млрд. cум ($531 млн). За 10 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, удалось добиться уменьшения количества пожаров на 3,5% и количество пострадавших на 10,5%. Боевыми экипажами подразделений пожарной безопасности за указанный период произведено 6 тысяч 760 выездов на пожары, из которых 1 тысяча 25 ликвидированы в начальной стадии развития. В целях усиления пожарной безопасности городов, районов, населенных пунктов и объектов отраслей экономики республики, сотрудниками Государственного пожарного надзора проведено пожарно-технических обследований 49 тысячи 291 объектов, предприятий и организаций различных форм собственности. В ходе проверок выявлено более 1 миллиона нарушений требований норм и правил пожарной безопасности, из которых более 85% устранены. По результатам проверок за невыполнение и нарушение требований норм и правил пожарной безопасности 64 тысячи 213 должностных лиц и граждан привлечены к административной ответственности, в 20 тысячах 979 случаях временно приостановлена эксплуатация отдельных производств и помещений, в 150 тысячах 879 случаях запрещена эксплуатация неисправного пожароопасного оборудования. О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов и жилого сектора в вышестоящие органы направлено 7 тысяч 904 информации и 12 тысяч 200 представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail