Отчаявшиеся ученики челябинской театральной школы снова объявили голодовку

Челябинск, 11 декабря 2008, 16:36 — REGNUM  Ученики челябинской театральной школы 11 декабря объявили двухдневную голодовку и вышли к зданиям органов власти с требованием предоставить им кабинеты для занятий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель театральной школы Евгений Егоров, вместе с детьми голодует он, а также родители учеников и педагоги.

Сегодня дети вместе с родителями стояли с плакатами сначала около здания областного правительства, затем около горадминистрации, а к 14:30 по местному времени (12:30 мск) вышли к областному законодательному собранию. Среди митингующих голодовали 10 человек - 5 детей и столько же родителей. Многим детям, которые готовы были участвовать в акции протеста, голодовать запретили врачи, однако один тринадцатилетний мальчик все равно отказался есть.

Евгений Егоров рассказал о причинах очередной голодовки: "На бумаге все выглядит красиво, и дети занимаются в семи просторных кабинетах. На деле же им приходится работать в коридоре, который игриво называется "фойе". Детям необходимо заниматься гимнастикой и ходить босиком на грязном и холодном полу, ютиться в маленькой комнатке по три человека на одном стуле. А начальник управления образования Александр Кузнецов только смеется: в тесноте, да не в обиде".

Кроме того, как сообщил руководитель школы, проблемы возникают и с педагогическим составом - у детей нет учителя по главному предмету "театральное мастерство", а ставку еще одного преподавателя власти оплачивать отказались.

Сейчас дети собирают подписи и готовят письмо, которое намерены отправить президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину - в том случае, если голодовка не принесет результата. "Это дети, доведенные до отчаяния", - комментирует действия своих подопечных Евгений Егоров.

Напомним, школа пытается добиться того, чтобы им выделили подходящие для занятий кабинеты, уже в течение четырех лет. Неоднократно ученики и родители отправляли обращения городским властям, выходили на пикеты, встречались с начальником управления образования Челябинска Александром Кузнецовым, с вице-губернатором Романом Пановым и с министром культуры Челябинской области Владимиром Макаровым. Голодовку юные актеры тоже объявляют не впервые. Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая голодовка учеников театральной школы состоялась 15 сентября, вторая (двухдневная) - 1 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.