В Псковской области снизили тарифные ставки за тепло в 2009 году

Псков, 11 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  "Мы не можем позволить коммунальным предприятиям драть с населения три шкуры", - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов сегодня, 11 декабря, на заседании коллегии Государственного комитета по тарифам Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, на коллегии было принято решение на 2009 год снизить тарифы на тепловую энергию для всех потребителей Псковского региона, включая бюджетные организации.

Как пояснили в пресс-службе, ранее, в соответствии с законодательством, всем потребителям тепловой энергии уже были установлены тарифы на 2009 год. В соответствие с ними, для ряда районов Псковской области общий рост сумм, выплачиваемых за пользование теплоэнергией, должен был превысить 50%. Выступая на коллегии, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов пояснил, что "руководство Псковской области воспользовалось возникшей ситуацией на сырьевом рынке, при которой цены на мазут несколько снизились, и провело переговоры с поставщиками". По словам губернатора, удалось договориться о снижении цен на мазут с 12 тысяч рублей за тонну до 8 тысяч. "Учитывая, что наша область потребляет около 30 тысяч тонн мазута, это достаточно большие деньги, которые останутся в карманах наших граждан", - рассказал Михаил Кузнецов.

В заседании коллегии принимали участие первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, представители администраций муниципальных образований и руководители псковских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.