Председатель Заксобрания Вологодчины: Главное в 2009 году - сохранить социальные гарантии

Вологда, 11 декабря 2008, 16:00 — REGNUM  Бюджет Вологодской области на 2009 год можно охарактеризовать, как бюджет сохранения социальной стабильности. Об этом в беседе с журналистами говорил председатель областного Законодательного Собрания Николай Тихомиров. Он отметил, что бюджет будущего года сложно оценивать однозначно, и необходимо предпринять все попытки, чтобы сохранить все параметры, заложенные в казну изначально, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, речь идет о сохранении социальных выплат и заработной платы работникам бюджетной сферы. Область рассчитывает на помощь в финансировании этих статей, а также капитального строительства со стороны Федерации. Одним словом, в 2009 году необходимо хотя бы сохранить социальную стабильность, не вынося новых инициатив и решений. Николай Тихомиров при этом не исключает, что к пересмотру областной казны депутаты вернутся и в начале будущего года, тогда же, по его словам, будет более ясна позиция Федеральных властей.

Напомним, что на 133-й сессии Законодательного Собрания области, которая прошла 10 декабря, депутаты во втором и окончательном чтении приняли бюджет области 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.