Минрегионразвития: Средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижегородской области составляет 36,6 тыс. рублей

Нижний Новгород, 11 декабря 2008, 15:51 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ установило сроки подачи субъектами Федерации заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение людей из аварийного жилфонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В соответствии с приказом Минрегионразвития РФ регионы смогут запросить средства для покупки квартир в недостроенных домах до 31 марта 2009 года.

Максимальная стоимость 1 кв. м жилого помещения, применяемая для расчета цены при покупке у застройщиков квартир, будет ежеквартально определяться Минрегионразвития. До конца 2008 года действуют цены, зафиксированные в приказе "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвёртый квартал 2008 года".

В Нижегородской области, в соответствии с этим приказом, стоимость 1квадратного метра составляет 36,6 тыс. рублей. Это самый высокий показатель среди субъектов Приволжского федерального округа. Самая низкая стоимость квадратного метра в Саратовской области - 23,2 тыс. рублей.

Министерство также рекомендует региональным властям при реализации адресных программ по переселению людей из аварийных домов приобретать жилье и у организаций, осуществляющих экспериментальные инвестиционные проекты комплексного освоения территорий в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail