В Самаре за 10 месяцев 2008 г. выявили 3 418 нарушений правил коммерческих перевозок

Самара, 11 декабря 2008, 15:43 — REGNUM  В Самаре МП "Пассажиртранссервис" подвело итоги своей работы за 10 месяцев 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Ревизоры муниципального предприятия проверили 8053 автобусов коммерческих перевозчиков.

За это время выявлено 3 418 нарушений. Зафиксировано отсутствие у коммерческих перевозчиков лицензионных карточек, путевых листов, а также просроченные сроки согласования с Департаментом транспорта и ГИБДД боковых указателей и маршрутных карт.

Особое внимание ревизоры уделяют контролю за выполнением правил пассажирских перевозок, в том числе работе кондукторов городского транспорта. За 10 месяцев этого года составлено свыше 500 финансовых актов-рапортов. В основном нарушения касались провоза безбилетных пассажиров и неоплаченного багажа, излишков и недостачи денежных средств. По мнению экспертов, число подобных нарушений значительно снизится в 2009 году за счет полномасштабного внедрения системы безналичной оплаты проезда. Кроме того, учитывая успешный опыт крупных российских мегаполисов по внедрению автоматизированной системы "Электронный проездной", будет минимизировано и количество так называемых "зайцев", не оплачивающих свой проезд в общественном транспорте.

Напомним, что по официальным данным в Самаре около 700 тысяч пассажиров ежедневно пользуются услугами общественного транспорта. Реальное число пассажиров еще больше - по данным отслеживания пассажиропотока, в городских автобусах, троллейбусах и трамваях проезжает более 1 млн человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.