Псковские и белорусские десантники открыли фестиваль "Братья по оружию"

Минск, 11 декабря 2008, 15:40 — REGNUM  В Псковской области начал работу VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Белоруссии "Братья по оружию". Как сообщили сегодня, 11 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, торжественное открытие фестиваля состоялось у памятника воинам-десантникам героической 6-й роты, расположенного в пригороде Пскова, поселке Череха.

Затем белорусские гости посетят один из полков 76-й десантно-штурмовой дивизии. 12 декабря фестивальные мероприятия продолжатся в Острове, где состоится митинг, возложение гирлянды и венков к памятнику Клавы Назаровой. Продолжат день показательные выступления десантников и круглый стол с лидерами молодежных организаций Островского района. Также для участников фестиваля будут организованы соревнования по волейболу. Закрытие фестиваля состоится 13 декабря.

В пресс-службе отметили, что согласно правилам фестиваля, участие с той и с другой стороны принимают по 30 человек. Это офицеры-десантники, ветераны военной службы и представители отдела по делам молодежи Витебского облисполкома и комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

Напомним, фестиваль "Братья по оружию" проводится в Псковской области с 1997 года, и стало уже традиционным поводом для встречи военнослужащих Псковской и Витебской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.