В Чебоксарах задержаны 18-летний наркоман и торговец амфетаминами

Чебоксары, 11 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  В Чувашии 8 декабря 2008 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали в Чебоксарах двух молодых парней. Как сообщили ИА REGNUM в УФСКН РФ по Чувашии, на ул.Энтузистов задержан 18-летний наркоман, у которого изъято около 1 г марихуаны. Парень нигде не учился и не работал. Кроме того, он уже задерживался сотрудниками МВД по Чувашии за совершение подобного преступления, а в настоящее время находился под следствием и подпиской о невыезде. Наркоман проживал в северо-западном районе столицы Чувашии с бабушкой, но употреблял наркотики вне дома.

Во второй половине того же дня был задержан 27-летний чебоксарец при сбыте амфетамина в районе Богданки: несколько грамм амфетамина за 1 тыс. рублей приобрел учащийся вуза. Сам торговец приобретал амфетамины по низкой цене в крупных городах - в основном в Москве и Санкт-Петербурге, перепродавая их затем в Чувашии - в частности, последнюю перед задержанием порцию он приобрёл за 300 рублей.

Чебоксарец проживал с бабушкой. Ранее он был судим за вымогательство и кражу, является членом организованной преступной группы, занимавшейся разбоем, вымогательством. Часть членов группы также задержана, сейчас выясняется, занималась ли преступная группировка в том числе и сбытом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.