В Ингушетии создана общественная комиссия по правам человека при президенте республики

Магас, 11 декабря 2008, 14:53 — REGNUM  Вчера, 10 декабря, в столице Ингушетии г. Магасе прошло первое заседание Общественной комиссии при президенте Республики Ингушетия по защите прав человека, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии. Соответствующий приказ о создании данной комиссии президент республики подписал 4 декабря.

Комиссия будет являться консультативным органом при президенте Юнус-Беке Евкурове и будет осуществлять мониторинг ситуации с соблюдением прав и свобод жителей республики. В первую очередь члены комиссии будут оперативно докладывать президенту о правонарушениях.

Руководителем комиссии указом президента назначен Азамат Нальгиев, ранее курировавший комиссию по межнациональным отношениям и связям с общественными и религиозными организациями парламента Ингушетии.

В состав комиссии вошли представители государственных и силовых структур, общественных и правозащитных организаций и несколько жителей Ингушетии.

Члены комиссии будет осуществлять личный прием жителей республики. На данное время в очереди на прием к Азамату Нальгиеву стоят 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.