Чебоксарского "сексуального маньяка" нашли в тюрьме

Чебоксары, 11 декабря 2008, 14:29 — REGNUM  В Чувашии 10 декабря задержан убийца, которого народная молва окрестила сексуальным маньяком. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, им оказался 22-летний житель Чувашии, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. "Подозреваемый был допрошен, с ним была проведена проверка показаний на месте происшествия. Свою причастность к преступлению он не отрицает, в содеянном раскаивается", - отметил Дмитриев.

Напомним, в сентябре 2008 года столицу Чувашии будоражили слухи о сексуальном маньяке и, по молве горожан, было найдено не менее десяти жертв. Почву для разговоров дала новость о том, что на пустыре юго-западного микрорайона Чебоксар было обнаружено тело женщины с черепно-мозговой травмой.

По словам Олега Дмитриева, труп 40-летней горожанки с признаками насильственной смерти был обнаружен 2 сентября 2008 года, а убита она была 31 августа около 22:30. Экспертиза показала отсутствие каких-либо признаков насильственных действий сексуального характера. Сам чебоксарец жил недалеко от места преступления, ранее с жертвой не был знаком, мотив убийства устанавливается.

Пока оперативники искали убийцу, он успел сесть за другое преступление - хищение. 7 ноября приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы, так что преступника удалось найти уже в тюрьме. Других фактов преступлений со стороны молодого чебоксарца не выявлено.

Расследование проводится сотрудниками Чебоксарским межрайонным следственным отделом. Оперативно-следственные мероприятия проводились отделом криминалистики СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, управлением уголовного розыска МВД по Чувашии, Чебоксарским межрайонным следственным отделом, Московским РОВД г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.