Экс-депутат Законодательного собрания Ростовской области объявлен в международный розыск

Нальчик, 11 декабря 2008, 14:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарской Республике объявлен в международный розыск бывший депутат Законодательного собрания Ростовской области Олег Бояркин в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 11 декабря.

Как пояснили в следственном органе, Бояркин, заведомо зная о невиновности директора ЗАО "Гермес-Ника", желая ввести в заблуждение правоохранительные органы, с целью его незаконного привлечения к уголовной ответственности, в 2006 году обратился в Главное управление МВД РФ по Южному федеральному округу, прокуратуру Республики и УБОП при МВД республики с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту завладения мошенническим путем директором "Гермес-Ника" якобы принадлежащих ему 100% акций акционерного общества.

По результатам проверки заявления Бояркина в отношении директора ЗАО "Гермес-Ника" было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Приговором Нальчикского городского суда директор был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

В настоящее время Бояркин скрывается от органов предварительного следствия, однако проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что он выехал в США и проживает в г. Майами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail