Южная Осетия заявила о непричастности к обстрелу автомашины наблюдателей ОБСЕ

Тбилиси, 11 декабря 2008, 14:26 — REGNUM  Заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил журналистам, что югоосетинская сторона не имеет никакого отношения к произошедшему накануне обстрелу автомашины наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта, и призвал "не списывать этот инцидент на югоосетинскую сторону", - передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Гассеев, грузинское село Хвити, у которого, согласно информации грузинской стороны произошел инцидент, находится в полутора километрах от границы с Южной Осетией, тогда как "дальность прицельной стрельбы стрелкового оружия даже самых лучших образцов не превышает восьмисот метров".

Согласно данным МВД Грузии, 10 декабря у села Хвити (Горийский район, регион Шида Картли), примерно в 17-00 по местному времени, с контролируемой осетинской стороной территории был открыт огонь по осуществлявшей патрулирование бронированной автомашине миссии наблюдателей ОБСЕ. В результате инцидента машина получила повреждения, жертв нет.

Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перен де Бришамбо, в настоящее время находящийся в Грузии с визитом, назвал вышеуказанный инцидент "неприемлемым" и заявил, что он обязательно будет рассмотрен в Вене, на постоянном совете ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.