В Нижегородской области для переписи населения задействуют 16 тыс человек

Нижний Новгород, 11 декабря 2008, 14:15 — REGNUM  В Нижегородской области для всероссийской переписи населения 2010 года планируется задействовать порядка 16 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя Государственного комитета статистики России Александр Суринов 11 декабря.

Он также добавил, что в ВПН-2010 не предполагается вводить новшества: "Опрос будет по-прежнему проводиться лицом к лицу".

По данным Нижегородстата, в Нижегородской области по состоянию на 1 декабря утвержден перечень и границы административных единиц и муниципальных образований. Проверено 97% улиц и 96% домов, выявлена потребность в аншлагах в объеме 34,4 тыс. единиц и номерных знаках - 119,4 тыс. единиц. Вывешено заново или заменено 13,2 тыс. аншлагов и 54,3 тыс. единиц номерных знаков.

Кроме того, проверено 242,4 тыс. домохозяйств области, выявлено более 23,1 тыс. различных нарушений.

Как отметили в Нижегородстате, в июле-августе 2009 года планируется составлять списки домов и сельских населенных пунктов.

"Нижегородская область готова к переписи населения, но предстоит выполнить еще большую работу", - прокомментировал заместитель губернатора Сергей Потапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.