Проспекты Грозного к Новому году украсят иллюминацией дизайнеры из Москвы

Грозный, 11 декабря 2008, 14:09 — REGNUM  Чечня начала готовиться к встрече Нового 2009 года. Центральные улицы городов и райцентров республики начали украшать всевозможной иллюминацией многопрограммной светодинамикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, одним из первых соответствующие работы начала проводить администрация г. Грозного. "Деревья вдоль проспекта имени Ахмата Кадырова уже украшены специальными гирляндами, и это далеко не предел. Планируется, что здания на проспекте Ахмата Кадырова и проспекте имени Владимира Путина будут украшены всевозможной иллюминацией и многопрограммной светодинамикой. Данными работами будут заниматься привлеченные из Москвы дизайнеры", - пояснил источник.

Он также сообщил, что в настоящее время на пересечении проспекта имени Ахмата Кадырова и улицы Пионерская в Грозном начался монтаж главной ёлки. "К 25 декабря ёлка должна быть полностью смонтирована. Её высота держится пока в секрете - это должно стать сюрпризом для жителей республики, но уже можно говорить, что новогодняя красавца в этот раз поразит не только своей красотой, но и высотой. Планируется также, что ещё одна ёлка будет установлена перед зданием администрации Грозного, напротив городской мечети "Сердце Чечни". Отметим, что в новогоднюю ночь в Грозном будет проходить необыкновенное красочное шоу, в котором будут использованы электрофейерверки", - рассказали в пресс-службе.

При этом в пресс-службе добавили, что помимо этого будут установлены еще две президентские ёлки - в г. Грозном и в г. Гудермесе, куда по традиции будут приглашены дети из малоимущих семей со всех районов Чеченской Республики. Здесь дети смогут пообщаться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и получить от него новогодние подарки. Глава республики уже распорядился, что "Новый год должен стать незабываемым", а улицы - придавать праздничное настроение.

Напомним, в 2007 году высота главной Новогодней ёлки составляла 31,5 метра, она была собрана на каркасной основе из 700 сосновых ёлочек, привезенных из Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.