Супруга осужденного за убийство прокурора чиновника надеется на пересмотр приговора (Башкирия)

Уфа, 11 декабря 2008, 14:05 — REGNUM  Жена экс-начальника управления ГАИ по городу Сибай (Башкирия) 52-летнего Нурыахмата Шагиева Галина Шагиева, надеется, что после сделанного ее мужем заявления о том, что истинным заказчиком убийства прокурора города Ханифа Карачурина в 2003 году был нынешний премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев, приговор в отношении ее супруга будет пересмотрен. Об этом 11 декабря Шагиева заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что Нурыахмат Шагиев отбывает сейчас наказание в исправительной колонии за организацию убийства прокурора Карачурина. Он и двое его сообщников осуждены Верховным судом Башкирии к длительным срокам лишения свободы. 10 декабря Шагиев направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву, в правоохранительные органы и депутатам Госдумы РФ, в котором заявил, что заказчиком организованного им убийства выступал нынешний премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев. Шагиев просит правоохранительные органы возобновить производство по уголовному делу и провести надлежащим образом предварительную проверку ввиду новых вновь открывшихся обстоятельств.

"Во время последнего свидания мой муж сказал, что он сделал заявление, - сказала Галина Шагиева. - Мы неоднократно обращались и в прокуратуру и в другие инстанции. Но наш вопрос никто не пересматривал - то, что было решено, оставляли без изменений. Хотелось бы верить, что сейчас отношение к этому делу поменяется. Очень надеюсь на это".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, прокурор города Сибая Ханиф Карачурин расстрелян в упор из газового пистолета "Байкал", переделанного под стрельбу боевыми патронами 23 декабря 2003 года в собственной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.