В Свердловской области при реализации программы "Жилище" выявлены нарушения

Екатеринбург, 11 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  Органами прокуратуры Свердловской области в ходе проверок исполнения жилищного законодательства при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище" на 2002-2010 годы выявлены многочисленные нарушения законности. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что местными органами власти не соблюдается нормативно установленный порядок реализации мер по обеспечению жильем молодых семей, не публикуются муниципальные программы по обеспечению молодежи жильем, нарушаются сроки рассмотрения заявлений, а сами молодые семьи не уведомляются о результатах их рассмотрения.

В ряде территорий вскрыты факты незаконного истребования с граждан, граждан, участвующих в программе, не предусмотренных законодательством документов. Так, прокурорами Железнодорожного района г. Екатеринбурга и города Ревды при изучении личных дел молодых семей выявлены факты необоснованного требования планов и кадастровых паспортов жилых помещений, справок формы НДФЛ, ультразвуковых исследований беременности женщин, копий паспортов и трудовые книжек лиц, не являющихся членами молодых семей.

В программе муниципального образования город Красноуральск неправомерно были введены ограничения территории, на которой молодые семьи могли приобрести жилье. По протестам прокуроров муниципальные программы "Обеспечение жильем молодых семей" приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством.

По фактам выявленных нарушений законности по представлениям прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, а 6 объявлены официальные предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.