Работодатель оштрафован за нарушение закона об оплате труда (Курганская обл.)

Курган, 11 декабря 2008, 13:39 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Варгашинского района Курганской области, вскрыты грубые нарушения требований федерального трудового законодательства в деятельности фирмы "Мираж", занимающейся организацией пассажирских перевозок на такси. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что с 1 марта 2008 года работавшему в указанной коммерческой структуре диспетчеру вопреки нормам действующего законодательства была установлена и выплачивалась заработная плата в размере 1 тысячи рублей, хотя в соответствии с Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" с 1 сентября 2007 года ее размер должен составлять не ниже 2 300 рублей в месяц.

В этой связи прокурором района по факту нарушения работодателем законодательства о труде возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на виновного наложен штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.