В Томской области примут закон об оказании платных медицинских услуг

Томск, 11 декабря 2008, 13:17 — REGNUM  В Томской области началась разработка закона об оказании платных медицинских услуг. Проект закона должен поступить на рассмотрение в профильный комитет Государственной Думы Томской области уже к середине февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе областной администрации, такая задача была поставлена вице-губернатора по социальной политике Сергеем Ильиных на заседании рабочей группы по реализации пилотного проекта "Модернизация системы здравоохранения Томской области".

Сергей Ильиных считает, что нормативная база, регулирующая порядок оказания медицинскими учреждениями платных услуг, носит рекомендательный характер и не содержит единых требований, обязательных к исполнению на территории всех муниципальных образований области. В итоге это приводит к разночтениям и вольной трактовке нормативных документов не только со стороны главных врачей, но и контролирующих органов.

"У областных и муниципальных лечебных учреждений есть обязанность по оказанию бесплатной медицинской помощи в рамках программы госгарантий, платные услуги должны предоставляться только при возможности их оказания. Присутствие в одной очереди платных и бесплатных пациентов недопустимо", - подчеркнул Ильиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail