Инспектор Госпожнадзора изобличен в получении взятки (Челябинск)

Челябинск, 11 декабря 2008, 13:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела государственного пожарного надзора по Советскому району города Челябинска Ивана Бабина. Он обвиняется в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Бабин при проведении проверки частного гаража, переоборудованного по цех по производству мебели, выявил нарушения противопожарной безопасности. После этого он потребовал передать ему в качестве взятки 10 тыс. рублей, пообещав не принимать никаких действий по приостановлению деятельности цеха. При получении денежных средств старший инспектор Госпожнадзора был задержан.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.