В Мордовии разлитое пиво повлекло за собой убийство

Саранск, 11 декабря 2008, 13:04 — REGNUM  В Мордовии разлитое пиво повлекло за собой убийство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Прокуратура Атяшевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, получившему общественный резонанс в районе.

На скамье подсудимых оказался 21-летний парень с. Каменка Е. Родин, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего А. Котельникова.

Как установлено приговором Атяшевского районного суда, 27 октября 2007 года в процессе распития спиртных напитков между Родиным и Котельниковым возник конфликт из-за того, что Родин неосторожно разлил пиво. В процессе драки Родин ударил Котельникова ногой в область груди, последний упал на пол, ударился головой об порог двери и потерял сознание. В результате причинения телесных повреждений Котельников скончался.

Суд согласился с доказанностью вины Родина, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.