В Кабардино-Балкарии началась операция "Елка"

Нальчик, 11 декабря 2008, 12:45 — REGNUM  МЧС Кабардино-Балкарии совместно с правоохранительными органами проводит надзорно-профилактическую операцию под условным названием "Елка-2008-2009-Пиротехника", передает корреспондент ИА REGNUM 11 декабря.

Цель операции - предупреждение пожаров в местах проведения новогодних праздников.

В том числе будут пресекаться случаи производства, хранения и реализации пиротехнической продукции, электрических гирлянд без соответствующих сертификатов, а также применения их в местах, не предназначенных для этих целей.

Органы государственного пожарного надзора приступили к внеплановым проверкам противопожарного состояния мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, а также проверки торговых организаций и физических лиц, занимающихся реализацией пиротехнических изделий, на предмет выявления не сертифицированных изделий, а также изделий, имеющих сертификаты с истекшим сроком действия, либо просроченные сроки реализации.

Как отмечают проверяющие, в настоящее время в республику завозится большое количество различных пиротехнических изделий, которые реализуются через коммерческие торговые точки, а также физическими лицами на рынках и улицах города, не имеющими лицензии и сертификатов соответствия на данную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.