В период подготовки и проведения новогодних праздников в Татарстане установят противопожарный режим

Казань, 11 декабря 2008, 12:42 — REGNUM  В период подготовки и проведения новогодних праздников на территории Татарстана будет установлен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Татарстана. Его введут с 20 декабря 2008 года по 10 января Распоряжение об этом подписал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Документ предписывает устроителям праздничных мероприятий с применением пиротехнических изделий (IV и V класса) в период особого противопожарного режима согласовывать с органами Государственного пожарного надзора места применения пиротехнических изделий.

Главам муниципальных образований Татарстана распоряжением предлагается создать на местах комиссии по проверки условий хранения и реализации пиротехнических изделий, организовать работу по своевременной очистке в зимнее время от снега и льда пожарных гидрантов, дорог к населенным пунктам, подъездов и проездов к объектам, жилым домам и источникам наружного пожарного водоснабжения.

Руководителям предприятий торговли (оптовой и розничной торговли) на территории Татарстана рекомендовано принять меры по недопущению продаж пиротехнических изделий и электрических гирлянд, не имеющих соответствующих сертификатов, установленных законодательством, а также новогодних украшений и искусственных елок, в технической документации которых не указаны показатели их пожарной опасности и меры пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.