Пострадавшие во владикавказском теракте получат помощь от профсоюзов

Владикавказ, 11 декабря 2008, 12:33 — REGNUM  Объединение профсоюзов Северной Осетии приняло решение оказать материальную помощь пострадавшим 6 ноября 2008 года в результате теракта в столице республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 11 декабря, председатель Совета профсоюзов Римма Гутиева.

"Организации наши единогласно решили помочь в меру своих сил и возможностей, людям, которые оказались в эпицентре террористического акта во Владикавказе. Семьям погибших из средств собранных от членских взносов будет оказана материальная помощь в размере по 10 тысяч рублей. Пять человек, получивших ранения различной степени тяжести (учащиеся швейного лицея), получат по 3 тысячи рублей. К сожалению, сегодня профсоюзы ограниченны в денежных средствах, не всем можем оказать материальную поддержку", - сказала Римма Гутиева.

По словам профсоюзного лидера республики, выделены деньги и для поддержки студентов из Южной Осетии, которые обучаются в североосетинских учебных заведениях. 170 человек получат по одной тысячи рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на остановке общественного транспорта произошел 6 ноября в 14:20 мск рядом с центральным рынком североосетинской столицы. В результате теракта погибли 11 человек, пострадали около 40 человек. По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ - ч. 2 статьи 105, ст.ст. 205 и 222 (убийство, терроризм и незаконная перевозка взрывчатых веществ). Дело принято к производству Главным следственным управлением (ГСУ) СКП по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.