Из-за аномальной погоды Магнитогорск рискует остаться на новый год без ледяных фигур (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 декабря 2008, 12:19 — REGNUM  Аномально теплая зимняя погода в Магнитогорске внесла свои коррективы в обустройство новогодних ледовых городков. На их обустройство, создание незабываемых композиций из снега и льда с красочной подсветкой в городском бюджете заложено почти 4 миллиона рублей, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

Для создания простейшей фигуры из льда нужно, чтобы его толщина была не менее 20 сантиметров. На сегодняшний день на окрестных водоемах намерзло в лучшем случае 7 сантиметров. Однако городские власти не решились совсем отказаться от "ледяной" составляющей городков, как это сделали в Челябинске. К празднику решено готовиться поэтапно. Сейчас во всех районах установлены живые ели, на главной площади города идет монтаж искусственной красавицы. Город украшен красочной иллюминацией. В новогодних городках монтируются качели-карусели, устанавливаются горки, подключаются гирлянды. Ледяные скульптуры, пусть не сразу, но тоже появятся. Для "нарастания" 20-сантиметровой толщины льда нужно до 10 морозных дней.

Напомним, что всего ледяных городков будет шесть: в Орджоникидзевском районе - в сквере Бориса Ручьева и у кинотеатра "Мир", в Ленинском - в поселке Железнодорожников и на проспекте Металлургов, в Правобережном - в сквере напротив районной администрации, и главная городская елка на площади Народных гуляний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.