Обезврежены наркоторговцы, поставлявшие в Карелию героин

Петрозаводск, 11 декабря 2008, 12:19 — REGNUM  Карельские наркополицейские пресекли деятельность межрегиональной группы наркоторговцев, занимавшихся поставками в республику героина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в ходе масштабной операции, проведенной как в Петрозаводске, так и за пределами Карелии, задержаны шесть человек, представлявших единую цепочку героинового наркотрафика. Трое из них арестованы по факту незаконного сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Всего в ходе операции из незаконного оборота изъято около 200 грамм героина - самая крупная партия этого наркотика, изъятого карельскими наркополицейскими за последнее время.

"Первоначальная информация о том, что на наркорынке Петрозаводска вновь начали появляться значительные партии героина, стала поступать в Карельское управление ФСКН с середины лета. Оперативники отмечали оживление в среде героиновых наркоманов. Кроме того, участились сообщения граждан о подозрительных встречах молодых людей во дворе одного из домов Петрозаводска, которые, как предполагали жители, возможно, приобретают наркотики. Оперативно-разыскные мероприятия, проводимые параллельно по проверке этой информации не только подтвердили подозрения о появлении источника опасного наркотика, но и позволили выявить круг лиц причастных к организации сбыта героина в столице республики и созданию устойчивого канала его поступления в Карелию", - рассказал Олег Курило.

По словам наркополицейского, участники преступной группы ранее были знакомы между собой, некоторые из них привлекались к ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Дальнейшее наблюдение за деятельностью наркоторговцев способствовало установлению схемы транспортировки наркотика из Санкт-Петербурга в Петрозаводск. Героин перевозили небольшими партиями в 20-50 граммов. Впоследствии сотрудники оперативной службы Управления ФСКН вышли и на человека, непосредственно занимавшегося поставкой героина в Карелию. Ею оказалась 60-летняя жительница Санкт-Петербурга. После того как оперативники получили достаточную информацию обо всех членах группы, подтверждающую их преступную деятельность, было принято решение о задержании наркоторговцев с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail