В результате ДТП пострадали четверо детей (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  Прокуратурой Красноармейского района по поручению прокуратуры Челябинской области проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в поселке Дубровка, в результате которого пострадали четверо детей. В ходе проверки установлено, что по факту ДТП сотрудниками ГИБДД не предприняты надлежащие меры к нарушителям, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 8 ноября 2008 года около 14:40 минут Игорь Сандрак, управляя автомобилем "Дэу Нексия" на скорости 40 километров в час, возле дома 23 "А" по улице Садовая в поселке Дубровка совершил наезд на четырех несовершеннолетних детей.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое детей получили ушибы конечностей и лица. Третьей девочке причинен ушиб спинного отдела позвоночника, поясничного отдела, левого бедра и волосистой части головы.

Между тем, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено старшим инспектором ГИБДД только спустя три дня после происшествия. Законные представители несовершеннолетних потерпевших своевременно опрошены не были, а когда попытались форсировать события, столкнулись с некорректным поведением старшего инспектора.

Только после вмешательства прокуратуры Красноармейского района потерпевшие были направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненного вреда здоровью детям. Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), и направлен для рассмотрения по существу.

По результатам проведенной органами прокуратуры проверки прокурором Челябинской области Александром Войтовичем на имя начальника ГУВД по Челябинской области направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц ГИБДД ОВД по Красноармейскому муниципальному району.

Прокурором Красноармейского района в интересах несовершеннолетних направлено в суд три исковых заявления о взыскании с виновного морального вреда. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.