В ноябре трудоустроены более 18 тыс. безработных Архангельской области

Архангельск, 11 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  Более 18 тыс. безработных граждан Архангельской области, стоящих на учете в областном центре занятости населения, получили работу в ноябре 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области, в ноябре к профобучению приступили 2040 безработных, участие в оплачиваемых общественных работах приняли 3304 человека, в рамках программы "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет" были трудоустроены 8122 подростка.

Специалисты отмечают, что в ноябре в базе службы занятости населения было более 9 тыс. вакансий. Наиболее востребованные из них - рабочие. За ноябрь уровень регистрируемой безработицы по области, включая Ненецкий автономный округ составил 1,8%, коэффициент напряженности на рынке труда области - 1,5 человека на 1 вакансию.

Как сообщало ИА REGNUM, за 11 месяцев 2008 года в Архангельскую службу занятости в поисках работы обратились 47,8 тыс. человек, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail