В Калининградскую область из Германии прибыло 14 добровольных переселенцев

Весь мир, 11 декабря 2008, 12:08 — REGNUM  Из Германии в Калининградскую область по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию прибыло 14 человек. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил замминистра по развитию территорий Калининградской области Александр Мезенцев, участвующий сегодня, 11 декабря, в "круглом столе" во Франкфурте-на-Майне, посвященном вопросам реализации Госпрограммы.

По данным немецкой общественной организации "Исток" [одно из ведущих объединений русскоговорящих немцев в Германии. - ИА REGNUM] около 10 тыс. соотечественников уже обратилось в Министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области за консультациями по участию в программе. "Реально же в регион прибыли 14 человек, а на согласовании находится еще 61 анкета", - уточнил Мезенцев. Вместе с членами семьи предполагается приезд в регион 130 человек из Германии.

Говоря о переселенцах из других стран Европы, представитель регионального правительства уточнил, что по состоянию на конец ноября 2008 года согласованы на приезда 121 человека из Латвии, 45 - из Литвы, 36 - из Израиля, 14 - из Эстонии, 8 - из Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.