Прокурор потребовал от финансовой организации вернуть пенсионерам деньги (Челябинск)

Челябинск, 11 декабря 2008, 11:39 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района города Челябинска по жалобам граждан проведена проверка в деятельности ОАО "Финансовая группа "Капитал". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в 2008 году финансовая группа заключала договоры займа денежных средств у населения на определенные сроки. Согласно условиям договора через определенное время заемщик обязался вернуть денежные средства гражданину в полном объеме с ежемесячным начислением процентов за каждый календарный месяц. С июля финансовая организация прекратила исполнять свои обязанности по договорам и выплачивать причитающиеся гражданам суммы. От действий организации пострадали пенсионеры, инвалиды, ветераны труда.

В целях восстановления нарушенных имущественных прав и законных интересов граждан прокурором района направлено в суд два исковых заявления о взыскании с открытого акционерного общества "Финансовая группа "Капитал" денежных средств в сумме 2 млн 728 тыс. 217 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail