Кризис не скажется на финансировании красноярских спортклубов, считает чиновник

Красноярск, 11 декабря 2008, 11:36 — REGNUM  Финансовый кризис не скажется на финансировании красноярских спортивных клубов в следующем году, заявил 10 декабря ИА KNews начальник ГУ Касспорт Сергей Кочан. Он отметил, что несмотря на все тревожные сообщения из клубов других городов о сокращении игроков и урезании им зарплат, в спортивных клубах Красноярска такая ситуация не повторится.

"У меня нет оснований пока опасаться за финансирование наших команд и спортивных школ. Может быть мы и пожертвуем в случае тяжелой экономической ситуации какими-то развивающимися программами, но вряд ли. Есть, конечно, слухи, что даже в ведущих клубах по хоккею с мячом не платят зарплату, некоторые сокращают свои расходы на поездках на гостевые матчи. Мы понимаем всю ситуацию и пытаемся где-то экономнее расходовать средства и искать скидки при перелетах. Но в целом у нас пока спокойно", - сказал Кочан.

Начальник ГУ Красспорт также добавил, что самым тяжелым периодом для финансирования красноярского спорта станет весна. Однако ведущие клубы города в этот период уже заканчивают сезон. "Главное в следующем году будет пережить весну, но у нас два "Енисея" - хоккейный и баскетбольный как раз заканчивают сезон. А именно в этих командах зарплаты игроков самые высокие, в остальных же клубах - средние по России. До конца сезона у команд деньги есть. Где-то в апреле уже картина их финансирования более или менее станет ясной, а там посмотрим", - подчеркнул Кочан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.