Работники ГИБДД обвиняются в хищении средств страховой компании (Ямал)

Салехард, 11 декабря 2008, 11:35 — REGNUM  Органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа в совершении корыстных злоупотреблений и мошенничеств изобличена преступная группа, в состав которой входили три ответственных работника ГИБДД г. Губкинский. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанные офицеры, вступив в преступный сговор с сотрудником ООО "Росгосстрах-Урал" и тремя знакомыми автовладельцами, разработали схему хищения денежных средств данной страховой компании.

В соответствии с ней милиционеры фальсифицировали протоколы и другие материалы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, указывая в них подложные сведения о причиненных автомобилям технических повреждениях. На основании этих фиктивных документов их сообщник в "Росгосстрахе" обеспечивал перечисление страховых выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности на специально открытые банковские счета, с которых соучастники их впоследствии снимали и делили между собой.

В результате этих махинаций были похищены денежные средства на общую сумму более 218 тысяч рублей.

Каждому из милиционеров предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 и до 6 лет соответственно. Остальным соучастникам вменяются части 2 и 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Расследование данного уголовного дела завершено, прокуратурой по нему утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.