Глава Минздравсоцразвития: Всплеска увольнений в России не будет

Москва, 11 декабря 2008, 11:19 — REGNUM  Россия не столкнется с проблемой массовых увольнений, уверена Татьяна Голикова - министр здравоохранения и социального развития РФ. "Никакого всплеска увольнений нет", - заявила она в интервью газете "Ведомости" отметив, что "из-за кризиса будет уволено менее 10% работающих россиян".

"До нового года массовых увольнений в крупных секторах не будет, официальных сигналов нет", - отметила министр. "Из 29,7 тыс. человек, уволенных с начала октября, более 40% было трудоустроено, 5,9 тыс. человек остались на тех же предприятиях, только заняли другие рабочие места. Никакого всплеска увольнений нет, но я далека от мысли, что все спокойно и ничего не будет происходить и далее", - подчеркнула глава Минздравсоцразвития.

Вместе с тем, по словам Голиковой, министерство уже направило в правительство предложения по увеличению пособия по безработице и решение уже принято - с 1 января максимальный размер пособия по безработице составит 4900 руб. против планировавшихся 3400 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.