Заместитель главы г.Куртамыша привлечен к ответственности (Курганская обл.)

Курган, 11 декабря 2008, 11:18 — REGNUM  В Курганской области за игнорирование требований закона в сфере организации рыночной торговли и нарушение прав индивидуальных предпринимателей по представлению прокуратуры привлечен к ответственности заместитель главы г.Куртамыша. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в г.Куртамыше не соблюдаются требования действующего законодательства об организации деятельности розничного рынка. Проверка показала, что его территория захламлена производственными отходами, торговые места на открытом пространстве и в закрытом павильоне не отвечают санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям. Возможность проведения их санитарной обработки отсутствует, а лица, осуществляющие продажу продовольственных товаров, не обеспечены специальной одеждой.

Прокуратурой вскрыты факты взимания незаконных поборов с лиц, занимающихся торговлей на городском рынке, у которых требовали плату якобы за предоставление торгового места (прилавка с навесом), хотя граждане и предприниматели либо использовали свое оборудование, либо продавали товары и продукты питания без него. Помимо этого, на рынке систематически допускались нарушения прав потребителей.

Несмотря на то, что по закону контроль за соблюдением требований законов о розничных рынках возложен на органы местного самоуправления, городские власти устранились от его осуществления.

В этой связи прокуратурой района главе города Куртамыша внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения на заместителя главы города наложено дисциплинарное взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.