В Кировской области АПК дополнительно выделят 50 млн. рублей

Киров, 11 декабря 2008, 11:12 — REGNUM  В Кировской области на господдержку агропромышленного комплекса будет дополнительно направлено 50 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Николай Шаклеин провел очередное заседание регионального комитета устойчивого развития. На заседании было отмечено, что для снижения влияния финансового кризиса правительством области используются дополнительные механизмы государственной поддержки реального сектора экономики региона, разработан план действий по обеспечению устойчивого функционирования экономики области в 2008-2009 гг.

Как отмечают в пресс-центре, в области осуществляется постоянный мониторинг обстановки на промышленных предприятиях региона - для индивидуальной работы с ними и принятия оперативных мер. В рабочем порядке проводится работа с банками по возобновлению кредитования предприятий реального сектора экономики, в том числе под гарантии Кировской области. На 2008 год объем финансирования программы государственных гарантий Кировской области увеличен до 4 млрд. рублей.

Одной из основных мер поддержки бизнеса, реализующего инвестиционные проекты, является увеличение объемов государственной поддержки за счет средств областного бюджета, подчеркивают в пресс-центре. В частности, в 2008 году 8 частным инвесторам (ЗАО "Омутнинский металлургический завод", ОАО "Силикат", ОАО "Кировский завод ОЦМ" и ряд других) предоставлено 48,9 млн. рублей для субсидирования части процентной ставки по привлекаемым кредитным ресурсам. В 2009 году на эту форму государственной поддержки планируется направить 63,1 млн. рублей.

Участники заседания также поддержали инициативу правительства области о дополнительной поддержке аграриев по приобретению сельскохозяйственной техники. Всего в 2008 году сельхозпредприятиями области было приобретено техники и оборудования на сумму 1,6 млрд. рублей, а общая сумма финансирования агропромышленного комплекса региона составила 2,27 млрд. рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2007 году. Ранее банки активно кредитовали приобретение сельхозтехники и оборудования, однако в настоящее время инвестиционные кредиты получить непросто, отмечают в пресс-центре. Поэтому правительство области решило поддержать аграриев и выделить на эти цели дополнительно 50 млн. рублей, увеличив на эту сумму уставной капитал региональной лизинговой компании - КОГУП "Вятское поле".

Кроме того, правительством области недавно было принято решение об оказании предприятиям сельского хозяйства дополнительной финансовой помощи в сумме 100 млн. рублей для приобретения минеральных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail