Во Львове 800 домов из-за коммунальных долгов остались без тепла (Украина)

Киев, 11 декабря 2008, 11:10 — REGNUM  10 декабря во Львове от теплоснабжения отключили 800 домов. В частности, без тепла остались дома во Франковском и Лычаковском районах города, а также весь микрорайон "Сыхов", где живет около 300 тысяч человек, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Из-за отсутствия лимитов газа без газоснабжения оставили ТЭЦ-1, которая обеспечивает тепловой энергией 60% жилищного фонда города. На ОАО "Львовгаз" заявляют, что если "Львовтеплоэнерго" не рассчитается за долги за текущий отопительный сезон, а это 10 млн. грн (около $1,5 млн.), то уже в ближайшие дни от газа отключат и другие городские котельные, но оставят те, которые обогревают медицинские учреждения, школы и детские садики.

В этом году львовские предприятия теплоснабжения получили газ только на первую декаду ноября и, невзирая на это продолжали подавать в дома тепло в долг, оттого в ГК "Газ Украины" распорядился отключить львовянам газ. Накануне первый заместитель мэра Львова Олег Синютка отметил, что город не будет выделять средств на оплату лимитов газа коммунальным предприятиям теплоснабжения. "Им следует рассчитывать на средства жителей за оплату коммунальных услуг. Если из-за недоплаты "Газ Украины" уменьшит нам подачу газа, то мы будем вынуждены отключать дома от тепла. Речь идет о тех зданиях, которые имеют уровень оплаты меньше чем 95%", - заявил Олег Синютка. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, уже сегодня вопрос с газом должны решить, и жителям 800 домов дадут тепло. Но следует отметить, что 4 декабря во Львове за долги отключили от газа четыре котельные "Львовтеплоэнерго", они и до сих пор без газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail