В Ульяновской области за 11 месяцев 2008 г. выявили на 27,8% больше случаев коррупции

Ульяновск, 11 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  В Ульяновской области за 11 месяцев 2008 года правоохранительными органами области выявлено почти 200 преступлений коррупционной направленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Это на 27,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В области проводится борьба с коррупцией, в частности, в 2008 году при непосредственном участии прокуратуры области была разработана и впоследствии принята региональная целевая программа "Противодействие коррупции в Ульяновской области" на 2008-2010 годы. Приняты планы противодействия коррупции в ряде региональных отраслевых органов власти (областных Минздраве, Минобразования, Департаменте социальной защиты и другие).

Вместе с тем, учитывая наличие в Ульяновской области 167 муниципальных образований, около 30 органов исполнительной власти субъекта РФ и результаты социологических исследований, свидетельствующих о крайне высокой коррумпированности государственного и местных аппаратов управления, следует констатировать, что принимаемые меры явно не адекватны сложившемуся положению в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.