12 населенных пунктов Урус-Мартановского района Чечни остались без света

Грозный, 11 декабря 2008, 10:56 — REGNUM  В Урус-Мартановском районе Чечни 101.163 человек остаются без электричества в результате срабатывание защиты на двух трансформаторах подстанции "Горец". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По словам источника, аварийное отключение произошло 10 декабря около 23:22 мск. "Отключились линии электропередач № 182 (110 кВ), питающей потребителей в г. Грозном и Урус-Мартановском районе с общим населением около 200 тыс. человек. Через час по резервным линиям были подключены потребители в г. Грозном. Без электроэнергии остаются потребители 12 населённых пунктов Урус-Мартановского района с населением 101.163 человек", - сообщили в ведомстве.

По докладу ОД ГУ МЧС России по Чечне, обесточены четыре больницы на 475 коек (все оборудованы автономными источниками электропитания), 32 школы, шесть детских садов. Объектов с круглосуточным нахождением людей нет, котельных нет.

"Предварительная причина отключения - срабатывание защиты на двух трансформаторах подстанции "Горец". В 01:05 аварийная бригада "Нурэнерго" убыла на подстанцию. Выяснение точной причины отключения электроэнергии и работы по ликвидации аварии начнутся с наступлением светлого времени суток", - сказал источник.

В связи с произошедшим в ГУ МЧС России по Чеченской Республике создан оперативный штаб. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Чеченской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail