В Чувашии школьники "разрисовали" свастикой портреты фронтовиков на аллее Славы

Чебоксары, 11 декабря 2008, 10:54 — REGNUM  В Козловке на аллее Cлавы участников Великой Отечественной войны местные подростки разрисовали черным маркером фотографии героев тех лет. На портретах фронтовиков появились свастика и оскорбительные надписи. Вандалов задержали патрульные, которые в 23 часа проезжали через аллею, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии. Убегая, хулиганы выбросили "орудие преступления", но это вряд ли им поможет, говорят милиционеры. Как показало предварительное расследование, фотопортреты разрисовывал один из подростков - ученик средней общеобразовательной школы №1 города Козловки - под одобрительное "ржание" всей компании.

В отделение милиции было доставлено шесть подозреваемых, пятеро из которых еще учатся в школе. Никто из задержанных до этого не попадал в поле зрения стражей порядка - обычные ребята из благополучных семей, одна из родительниц сама является педагогом.

"У меня возникло полное ощущение, что они вообще не понимают, что натворили, - возмущается начальник ОВД по Козловскому району Юрий Желтухин. - Им говоришь, а они только ухмыляются в ответ. Страшно... А ведь это потомки тех самых защитников родины, заплативших такую большую цену, чтобы "поколение NEXT" ни в чем не знало нужды".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". В заведения, где обучаются "манкурты", будут направлены соответствующие представления.

Изуродованные фотографии в ближайшее время будут отреставрированы. Руководство местной милиции обратилось в администрацию района с предложением установить видеонаблюдение в районе ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.