В пострадавшем от пожара Северо-Курильске восстановлена подача электроэнергии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  В Северо-Курильске Сахалинской области, где в результате пожара вышла из строя электростанция, полностью восстановлена подача электроэнергии на жилищный фонд. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, запущенные в работу три дизель-генератора сформировали новую систему электроснабжения.

Напомним, ранее в Северо-Курильск были доставлены шесть новых дизель-генераторов. Три из них уже подключены. Их суммарная мощность 2 мегаватта. В настоящее время идет дополнительная технологическая настройка оборудования районной энергосистемы. Сегодня 11 декабря на остров Парамушир из порта Корсакова на судне будет отправлен еще один мощный дизель-генератор. Таким образом, на Северных Курилах будут созданы дополнительные резервные генерирующие мощности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 ноября на северо-курильском предприятии "Тепло-энергосистемы" в помещении дизельной электростанции произошло возгорание легковоспламеняющихся строительных материалов (деревянных досок, рубероида) и горюче-смазочных материалов. В результате возник пожар, который уничтожил дизель-генератор Г-72, два "Cаterpillar" и здание дизельной электростанции. По предварительным данным, ущерб составил свыше 200 миллионов рублей. В результате было нарушено энергоснабжение Северо-Курильска. По факту отключения электроэнергии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.