Россельхознадзор изъял более 22 тонн рыбы, не отвечающей санитарным требованиям (Приморье)

Владивосток, 11 декабря 2008, 10:41 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка в Приморье свыше 22 тонн мороженной рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, вся продукция изъята.

По его словам, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля поступившей во Владивосток из Магадана мороженой рыбопродукции специалистами отдела оперативного надзора на транспорте краевого Россельхознадзора установлено, что вся поставленная партия рыбопродукции не соответствует установленным законом требованиям о качестве и безопасности пищевых продуктов.

"На маркировке 19 тонн кеты отсутствует дата изготовления, что не позволяет определить срок её хранения и годности, около трех тонн кижуча не имеет установленной законом маркировки, а на 640 килограмм красной икры отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности", - сообщил Виталий Саленко.

В настоящее время, до выяснения всех обстоятельств дела, вся рыбопродукция изъята и передана на изолированное хранение, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.