Прокуратура защитила жилищные права женщины-инвалида

Тюмень, 11 декабря 2008, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени защитила жилищные права женщины-инвалида на квартиру, в которой она проживает более 13 лет. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени за помощью обратилась 38-летняя тюменка, являющаяся инвалидом 2 группы. В 1995 году ей при предоставлении однокомнатной квартиры в ведомственном жилом доме по ошибке выдали служебный ордер. В 2008 году дом был передан в муниципальную собственность. Администрация г. Тюмени отказалась заключать с инвалидом договор социального найма, поскольку у нее служебный ордер на квартиру. Все это создавало жительнице г. Тюмени препятствия в приватизации жилья. По закону служебные жилые помещения не подлежат приватизации.

Как установила прокурорская проверка, занимаемая инвалидом квартира в число служебных местными властями не была включена. При таких обстоятельствах отказ в заключении договора социального найма являлся незаконным.

Прокуратура округа обратилась в суд с иском к администрации г. Тюмени о признании за заявительницей права пользования на спорное жилое помещение и возложении на администрацию обязанности заключить с ней договор социального найма. Накануне решением Ленинского районного суда г. Тюмени требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail