В Архангельской областной больнице открывается отделение химиотерапии

Архангельск, 11 декабря 2008, 10:25 — REGNUM  12 декабря в Архангельске откроется после реконструкции отделение химиотерапии областной детской клинической больнице.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Александр Гаврилов, в рамках областной целевой социально-экономической программы "Демографическое развитие и здоровое поколение" в течение 2008 года проводилась реконструкция и переоснащение площадей для отделения химиотерапии для создания оптимальных условий лечения и пребывания детей, получающих химиотерапию. Всего на реконструкцию в рамках программы затрачено 30 млн. рублей. Современная планировка и вентиляция отделения позволят обеспечить одноместное размещение для наиболее тяжелых детей, получающих высокую дозу химиотерапии при лейкозах и опухолях, для остальных детей предусмотрены двухместные палаты. Все дети получат возможность находиться вместе с родителями. Проведенная реконструкция включала не только ремонт собственно лечебных площадей, но и большой комплекс работ по замене и созданию инженерных коммуникаций; техническому переоснащению, замене системы вентиляции и кондиционирования.

Отделение химиотерапии областной детской клинической больницы было открыто в мае 2001 года. В нем развернуто 18 коек для обследования и лечения детей и подростков в возрасте до 18 лет с гематологическими и онкологическими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.