В Омской области восстановлен мост, рухнувший из-за крушения грузового поезда

Омск, 11 декабря 2008, 10:25 — REGNUM  Специалисты Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) завершили восстановление железнодорожного моста через реку Иртыш в Омской области, пролет которого длиной 110 метров рухнул в реку в результате крушения грузового поезда. Это произошло в сентябре 2008 года.

"Сегодня по восстановленному мосту началось регулярное движение поездов с установленной скоростью 80 км/час", - сказал представитель по связям с общественностью ЗСЖД.

Восстановительные работы велись круглосуточно. Смонтировано более 600 т металлоконструкций, заново уложено более 330 метров мостового полотна, сообщает ТАЙГА.info.

Напомним, ЧП произошло в ночь на 28 сентября 2008 года на переезде перегона Черлак - Иртышское Омского отделения ЗСЖД. Микроавтобус "Фольксваген" с казахстанскими номерами на огромной скорости снес шлагбаум и стальные барьеры ограждения управляемого железнодорожного переезда. Переезд находится в нескольких сотнях метров от железнодорожного моста через Иртыш. В момент аварии переезд проезжала вторая половина состава. Перелетев через ограждение, машина врезалась в поезд. От сильного удара перевернулись и снесли ограждения вагоны, которые уже вошли в пролеты моста. В результате 21 из 67 вагонов с углем упали в реку. Локомотив и передняя часть поезда не пострадали и преодолели мост. Водитель автомашины - 28-летний гражданин Казахстана - находился в нетрезвом состоянии. Он погиб. Других жертв и пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail