В Нижегородской области с начала года число преступлений коррупционной направленности выросло на 76%

Нижний Новгород, 11 декабря 2008, 10:13 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2008 года зарегистрировано 965 преступлений коррупционной направленности, что на 76,1% больше по сравнению с 2007 годом. Количество выявленных фактов взяточничества незначительно уменьшилось (с 243 против 241 случая).

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Основная категория должностных лиц, в отношении которых возбуждались уголовные дела, это работники правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления, должностные лица сферы здравоохранения, образования.

В текущем году в производстве следователей СУ СК находилось 242 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности.

По результатам расследования в суд направлено 182 уголовных дела, из них по ст.ст. 290, 291 УК РФ - 107 дел.

Анализ лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупционные преступления, показал, что большинство из них должностные лица правоохранительных и контролирующих органов, органов местного самоуправления, работники медицинских и образовательных учреждений.

Следователями в ходе расследования уголовных дел по коррупционным преступлениям принимались меры по обеспечению возмещения материального ущерба. Наложен арест на имущество 6 обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.