В Тюмени подростки палками насмерть забили инвалида

Тюмень, 11 декабря 2008, 10:12 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 15-летний восьмиклассник, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, днём 12 мая 2008 года восьмиклассник прогуливался вместе со своими приятелями. Увидев незнакомого мужчину - инвалида 2-й группы по психическому заболеванию, подростки решили покуражиться и, схватив палки, принялись избивать его по голове и телу. От полученных повреждений 49-летний инвалид скончался на месте.

Для сокрытия следов преступления, школьник с одним из своих товарищей перетащил труп в заброшенный гараж, после чего скрылся с места происшествия. В тот же день труп обнаружил владелец одного из гаражей и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, между тем работа по их розыску продолжалась. Их личности сотрудники милиции установили через полгода.

В ходе следствия уголовное преследование в отношении одного из злоумышленников - 13-летнего подростка, было прекращено, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности.

15-летнему школьнику предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.